蒙福人生~真自由

真自由(1) 邪靈的魅惑

在你的生命當中,是否有某些軟弱或是罪行,雖然一再認罪悔改,卻仍無法得勝。那不是軟弱,那是受了魔鬼的魅惑。你可能曾經向魔鬼開了一扇門或是一扇窗,或許是情慾,不饒恕,苦毒或暴食等領域。魔鬼來要偷竊殺害,毀壞;但耶穌來要釋放我們得著真正的自由。

真自由(2) 邪靈的詭計

在聖經中,迦勒底人亦預表邪靈。邪靈有三樣特性:邪靈是賊、生性兇殘、奸詐狡猾。而撒但想要從神竊取的兩樣東西:什一奉獻、下一代領袖。信徒需要被神的話充滿,奔向主耶穌基督,主就必幫助我們戰勝魔鬼──因為耶穌來了,為要釋放我們得著真正的自由。

真自由(3) 驕傲的網羅

講員從彼得三次不認主、約伯的自義,及亞哈王的頑梗,探討驕傲的特徵。驕傲,就是倚靠自己的力量、智慧,並靠行為稱義。最容易落入驕傲試探的,反而是剛強、公義,有智慧的信徒。要小心驕傲的網羅,以主的能力、公義、智慧向仇敵誇勝,就能得著真正的自由。

真自由(4) 受捆綁的基督徒

成為基督徒之後,我們生命中可能還有一些破口,讓魔鬼可以找到立足之地,將我們捆綁。但是神要讓祂的兒女得到真正的自由,讓他們從邪靈的壓制下獲得釋放。這樣的教訓不是單單憑著一些個人主觀經驗,而是建立在聖經真理的基礎之上。

真自由(5) 第一道敞開的門

人類對仇敵敞開的第一道門來自眼目的情慾。因為眼目情慾所產生的渴望,讓我們開始懷疑神話語的真實性,以為神對我們有所保留。我們因此恐懼,覺得神靠不住,必須靠自己。在操練對神的信靠時,什一奉獻是絕佳試金石,它讓我們學習如何將神放在生命中第一位。

真自由(6) 勝過情慾的試探

肉體的情慾在黑暗中運作,它試圖欺騙我們,讓我們產生錯誤的渴望,誤把不合神心意的邪情私慾當成真愛,使我們陷入捆綁之中。要戰勝情慾的靈,釋放與門徒訓練這兩大利器缺一不可。當邪靈趕出去以後,必須藉著主的道來潔淨自己,情慾的靈才無法回頭來挾制我們。

真自由(7) 醫治情緒的創傷

耶穌是我們的彌賽亞,祂來到這個世界,不但要救贖我們脫離罪惡,讓我們可以恢復和神之間的關係,也要醫治我們過去所受的傷害。這些傷害,如果没有完全的醫治,它們會持續影響我們的生命。好消息是,不論我們過去所受的傷害有多深,只要我們願意,祂都能醫治。

真自由(8) 迎向自由

許多基督徒蒙恩得救之後,不能享受真正的自由,是因為他們不知道自己仍身陷捆綁中。由於一些過去的傷害、不合神心意的行為與習慣造成的捆綁,讓他們無法活出與福音相稱的生命。惟有靠著耶穌基督的權柄,藉著釋放的事工,才能破除這些捆綁。

【更多精彩單元】http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/1091

Leave a Reply

Your email address will not be published.