蒙福人生~對準神的頻率:聽見神

對準神的頻率:聽見神(1) 我是主的羊

在約翰福音第十章,耶穌說祂的羊聽祂的聲音。神會對我們說話,也賦與我們能力聽祂的聲音。這種能力是與生俱來的,但仍需學習與熟練。無論大小事都要求問神,或者是隨便翻聖經就指望聽見神說話,或是認為不管做什麼選擇都是神的旨意,這些都是不成熟的態度。

對準神的頻率:聽見神(2) 我是主的朋友

神用祂的形像造我們,也賦予我們與祂溝通的能力,所以我們能與神交談,神也樂意與我們說話。禱告就是與神交談,我們的禱告卻好像是在交待神做好該做的事。這不是神要的禱告。神要我們能與祂談心,祂也很樂意坐下跟我們好好聊。

對準神的頻率:聽見神(3) 人人都能說預言

聖經說我們都能作先知講道,也就是我們都能說預言。關於預言可以從聖經總結三個重點:一、人人都能說預言;二、不能假藉神的名滿足私慾;三、說預言是要造就、安慰、勸勉人。說預言就是轉達神的話,神要我們聽見祂的話之後,能夠轉而鼓勵、安慰、建造別人。

對準神的頻率:聽見神(4) 愛慕神的聲音

要能聽見神有幾個實用的方法。一、與神有約:排定時間和地點與神見面;二、安靜與敬拜:安靜才能聽見神的聲音;三、禱告和讀經:為心裡掛慮的事祈求神,並讀神的話;四、寫筆記:在神面前安靜、敬拜、讀經、禱告,然後寫下神對你說了什麼、藉經文啟示你什麼。

對準神的頻率:聽見神(5) 向神求印證

神要我們明白祂的心意,牧師告訴我們幾種方法能分辨是否是神的聲音。首先,那聲音是否符合聖經?第二,是否與敬虔之人的忠告相符?敬虔之人就是認識神,也了解你的人。第三,心裡是否有平安?平安是神給的判斷標準。若不平安卻執意去行,最後往往會得不償失。

對準神的頻率:聽見神(6) 作神話語的好管家

我們都想聽見神的聲音,當神說話時,若順服去行,神就會再對我們說話,否則祂為何要再說?神會透過十種方式對人說話,包括環境、教導、平安、他人、異夢異象、思想意念、自然現象、超自然現象、聖經、微小的聲音。當神透過這些方式說話,要小心察驗並順服神。

對準神的頻率:聽見神(7) 親近神.聽見神

要聽見神的聲音,就要與神建立關係,亞當夏娃因為犯罪所以害怕聽神的聲音,為此神差祂兒子耶穌基督來救我們脫離罪,好教我們能恢復與祂的關係。與神建立關係,應當是信徒的終極目標、最大熱情所在。親近神,我們就能認得祂的聲音,知道是祂在對我們說話。

Leave a Reply

Your email address will not be published.