「信心」與「行為」之間的關係

1、如何理解「信心」與「行為」之間的關係呢? – 約翰.麥克阿瑟

剪輯自約翰.麥克阿瑟的「聖經答問大會-第67次」

雅各書2章14-26節
信心和行為
14我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎? 15若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食; 16你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽」,卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢? 17這樣,信心若沒有行為就是死的。
18必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉着我的行為,將我的信心指給你看。」 19你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。 20虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎? 21我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎? 22可見,信心是與他的行為並行,而且信心因着行為才得成全。 23這就應驗經上所說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」他又得稱為神的朋友。 24這樣看來,人稱義是因着行為,不是單因着信。 25妓女喇合接待使者,又放他們從別的路上出去,不也是一樣因行為稱義嗎? 26身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。

2、聖經教導的「救恩論」是如何論述「信心」與「行為」的關係呢?

剪輯自:”American Gospel”
“American Gospel(美式福音)”是一套揭穿美國偽福音之謬誤、揭露眾假師傅之醜陋真面目的影片,在這套影片裡面,製作人員專訪了許多忠心傳純正福音和神真道的牧師和傳道人,藉著他們澄清真正的耶穌基督的福音信息,透過他們重申真正的基督教信仰。
「美式福音」就是以「成功神學」為本的「豐盛福音(Prosperity Gospel)」。簡單來說,它是假冒耶穌基督的福音之名,裡面卻是充滿惡毒、污穢和敗壞的「自我中心」、「物質主義」、「享樂主義」、「異端邪說」。然而,因這種以市場為主導的「偽福音」非常受歡迎,使這種「偽基督教會」增長迅速,而且十分興旺,所以它就像瘟疫一樣散播至世界各地。香港有許許多多、大大小小的「教會」亦沾染了這種「瘟疫」,因為香港實在有很多牧師和傳道人都有一種「崇美」的心態,甚至是被「美國夢」所「洗腦」的一群,終日沉醉在美式偽基督教文化的醬缸,被美式、歐式的偽基督教意識形狀蒙蔽了心眼,根本失去了屬靈的分辨能力,結果是好的、純正的神學學不到,反而壞的、異端的「神學」卻學的充充足足。唉!香港的眾教會實際的光景就好像撒狄教會那樣:「…按名你是活的,其實是死的。」(啟示錄3:1)主耶穌說:「…他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(馬太福音15:14)可悲啊!香港眾教會的境況就是如此,某些自稱是「歸正」教會也是如此。
「拯救我們的神啊!求你因你名的榮耀幫助我們!為你名的緣故搭救我們,赦免我們的罪。」求你憐憫我們,賜我們一些忠心於你和誠實傳揚你真道的傳道人,在這彎曲悖謬的世代復興你在香港的教會,使榮耀、頌讚都歸於你和我們的主耶穌基督,阿們!

3、根基建造101 第十一講 因信稱義 vs 因行為稱義

晨星之光基金會 http://www.lmsfstudio.org/
寇紹涵牧師各系列專題
期許輔助裝備信徒用聖經真理辨別信息
以永恒不變的真理檢視信仰和生活經歷
心靈微聲 https://mumu.news.blog/

4、因信稱義 VS 雅各書 (行為稱義) – 大衛鮑森

人稱義是因著行為? 雅各說,亞伯拉罕因行為”稱義”;保羅說,亞伯拉罕因信稱義(參羅4:1-5),這兩種說法誰對?

5、信心与行为是分不开的!

雅各书系列(3)
《信心要活的》讲道精华
曾仪生牧师证道
灯塔社区中心
2014年10月12日,星期天

沒有行為的信心是死的

全新的一天,你與神相遇了嗎
在這時刻來與神面對面
使我們心中產生Inspiring Moment

身邊有許多人宣稱自己相信神
但遇到困難的時候
卻比任何人都還要恐懼
願我們口裡承認、心裡相信
並有好行為來相稱

【聖經 雅各書 2章20節】
虛浮的人哪,
你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?

6、主日信息|没有行为的信是虚的

信心是人内心的依靠,是对神的基本态度,在这段经文中所说的行为是信心外在的表现,有其内心必形诸于外,行为与信心是一致的有如一枚铜币的两面。因此按本段的经文看来:当时的信徒显然误解了有好行为和靠行为的分别,这些人以为不必靠行为得救那就不必有好行为了…二种极端是不明白信心与行为关系所产生的结果,所以这里作者指出真信心与真行为应该是完全一致的。

視頻鏈接在:https://www.fuyin.tv/html/2932/51833.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.