蒙福人生 主禱文

主禱文(1) 禱告的目的

面對屬靈爭戰時,許多基督徒經常把太多焦點放在敵人的攻擊上,而忘記我們的主是得勝的主,在主禱文中,耶穌教導我們如何定睛在天父身上,用讚美、感謝、祈求作為馨香的祭獻上,並且完全的信靠與交託。這樣的禱告,神必垂聽,祂必帶領我們戰勝一切仇敵。

主禱文(2) 禱告的對象

主禱文開頭的第一句話是「我們在天上的父」。是的,藉由耶穌在十字架上成就的,神已經完全饒恕了我們,接納我們成為祂的兒女。祂是完美的好父親,祂為我們預備的,超乎我們所求所想。因此,我們要藉由禱告來到祂面前,享受愛我們的天父要賜給我們的一切豐盛。

主禱文(3) 以禱告祈求

主禱文中的祈求,有幾個重點:一,神樂意我們開口向祂求,前提是先求祂的國及祂的旨意;二,祂的國已臨到,基督徒要竭力讓神的國繼續擴張,且立志遵行祂的旨意,因神的國就在我們心裏;三,祂的旨意永遠是最好的,因此要禱告祂的旨意行在地上,如同行在天上。

主禱文(4) 禱告求供應

神要我們每天親近祂,跟祂說話。因此,雖然祂早就知道我們一切的需求,也預備好要供應這些需求,祂仍希望我們每天到祂面前,用禱告把所需要的告訴祂。因為祂是萬有的主宰,至高的權柄,必照自己榮耀的豐富,在基督耶穌裡,將我們所需要的一切充足地供應我們。

主禱文(5) 禱告求赦免

耶穌替我們死在十字架上,神已赦免我們的罪,這是白白的恩典。許多人無法饒恕別人,是因為他們以為必須靠自己的好行為來贏得神的赦免。神免了我們的債,如同我們免了人的債。當我們願意來到天父面前承認自己的罪時,祂是信實、公義的,必會赦免我們一切的罪。

主禱文(6) 禱告求保護

為了我們的益處,神讓我們在生命中經歷試煉與考驗。在試煉中,魔鬼會用各種方式試探我們。因此,我們必須每天禱告尋求神的保護。感謝神,祂賜給我們能體恤我們軟弱的大祭司─耶穌。所以在遇到試探時,我們大可坦然無懼地來到祂面前,祂必會幫助我們戰勝惡者。

【更多精彩單元】http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/1091

Leave a Reply

Your email address will not be published.