誰可以這樣愛我 Redeeming Love (2022)

导演: D·J·卡卢索
编剧: 法兰辛·里弗斯 / D·J·卡卢索
主演: 阿比盖尔·F·考恩 / 汤姆·李维斯 / 法米克·詹森 / 罗根·马歇尔-格林 / 妮娜·杜波夫 / 更多…
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
官方网站: https://redeeminglovemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-01-21(美国)
片长: 134分钟
又名: 缝补灵魂的天使
IMDb: tt11365186

這部電影改編自小說《誰可以這樣愛我》,是一部福音小說。男主的名字極有深意,叫何西阿。這個名字與聖經《何西阿書》的作者——先知何西阿同名。作者之所以選用何西阿這個名字是因為兩位何西阿有著類似的愛情經歷,只不過一個是發生在2000多年前真實事件,一個是改編的愛情故事。

《何西阿書》中上帝讓先知何西阿去愛一個淫婦,與她結成夫婦。婚後這個女人三番五次搞婚外戀,私奔,還兩次三次被情夫拋棄淪為妓女,上帝讓何西阿原諒她,為她贖身,並繼續接納她愛她。正如電影《誰能這樣愛我》的男主一樣,明知女主是妓女,依然愛她接納她。她逃,他找。她墮落,他饒恕。有著觀眾以自己的主觀想法看電影,評論說男主是戀愛腦是犯賤,其實絕非如此,電影的深意絕非屬世的所謂“愛情”。這兩個故事是在說明在預表上帝對人的愛正如男主一樣,無論人類如何頑固不化,悖逆邪惡,上帝依然以不變的愛來愛人類。 “他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”捨了自己的性命來贖回人類,使信他的人可以與他永遠在天國里同住。 “為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明。”上帝的愛是何等長闊高深的愛,是人難以測度的愛。 “愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇不張狂不做害羞的事。不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。”

電影的名字叫《誰能這樣愛我》,是的,誰能像上帝愛人一樣愛我呢?沒有!唯有上帝有這樣的愛,唯有上帝能以這樣的愛在愛我。所以“我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。”

不適合未成年看,請注意。